Вредное SEO: методы продвижения сайтов, которые больше не работают

Ошибки в SEO продвижении

Привет. Сегодня, я расскажу об устаревших и неактуальных методах продвижения сайтов. Если ты продвигаешь сайты самостоятельно, прочитай этот пост до конца, чтобы не попасть под санкции поисковых систем.

Покупка внешних ссылок на биржах: GGL, Sape etc.

В 2019 году стоит отказаться от подобных услуг. К сожалению, аренда ссылок на биржах давно потеряла актуальность. Наличие такой ссылочной массы расценивается, как сигнал для пессимизации сайта алгоритмами поиска.

Прогоны по “трастовым” базам

Ссылочная масса полученная путем автоматического размещения ссылок на ваш сайт с профилей пользователей интернет-форумов, расценивается поисковыми системами, как спам. Кроме того, все существующие сайты-доноры в таких базах, и даже в тех, которые собираются вручную, имеют высокий процент спама.

Размещение текстов для робота

SEO-тексты размещенные на страницах вашего сайта могут привести к санкциям со стороны поисковых систем. Например, у Яндекса существует самостоятельный фильтр, который без труда вычисляет наличие переоптимизированных текстов, он называется Баден-Баден.

Накрутка поведенческих факторов

Поведенческий фактор является одним из важных сигналов для поисковика. Страницы на которых пользователи проводят большое количество времени по праву должны иметь высокие позиции.

Такие метрики, как: глубина просмотра, отказы и время посещения, являются одними из главных факторов оценки сайта поисковой машиной.

Накрутка этих метрик и искусственное привлечение “заинтересованной” аудитории в перспективе приведет к блокировке сайта в поиске на срок до 1 года.

Сервисы автоматического SEO-продвижения

Любая автоматика не применима к современной внешней оптимизации. Сервисы предлагающие подобные услуги размещают некачественные обратные ссылки, которые испортят карму вашего сайта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
dubkov / автор статьи
Веб-разработчик, специалист по продвижению сайтов в поисковых системах.
Поделиться с друзьями:
Блог Николая Дубкова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: