Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл. 3-е издание.
4.7

Не заставляйте меня думать

Без ошибок

Книга посвящена вопросам удобства использования сайтов на персональных компьютерах и мобильных устройствах. Автор в увлекательной манере на конкретных примерах, объясняет читателю, основные принципы создания дизайна современных веб-сайтов. Благодаря своей практичности, эта книга стала одним из самых рекомендуемых изданий на тему юзабилити для начинающих.

Развернуть
Стив Круг
Автор
С. Круг
Издательство
Эксмо
Дата публикации
2021
ISBN (рус.)
978-5-699-91492-0

Эта книга стала отправной точкой для многих специалистов в области дизайна на постсоветском пространстве. Впервые она была опубликована еще на заре индустрии в далеком 2000 году.

На ее страницах вы не найдете инструкцию о том, как сделать сайт или приложение. Книга посвящена вопросам юзабилити.

Содержание

Автор в увлекательной манере рассказывает, что такое дизайн сайтов и каким он должен быть. Книга отвечает на вопросы о том, как сделать сайт удобным для пользователя и избежать ошибок в дизайне.

Множество примеров с иллюстрациями позволяет читателю разобраться в тонкостях взаимодействия пользователя с веб-приложениями.

Стив Круг объясняет не только общепринятые нормы дизайна сайтов, но и делится мыслями о том, что заставляет нас выполнять те или иные действия при их просмотре.

Из книги, вы узнаете все о навигации и структуре сайта, как правильно отформатировать текст для удобства чтения: создать визуальную иерархию и применить условности.

Кроме того, автор показывает, как применение «здравого смысла» позволяет создавать удобные сайты, которыми можно пользоваться без лишних размышлений.

В конце книги имеется пошаговая инструкция по организации бюджетного исследования юзабилити.

Резюме

Книга станет отличным приобретением для тех, кто решил попробовать себя в роли дизайнера интерфейсов по двум причинам. Материал имеет низкий порог вхождения и, что немаловажно для новичков, автор рассказывает о подводных камнях в профессии консультанта по юзабилити.

По заверению автора книга была написана не для профессионалов. Для специалистов в области UX/UI книга может показаться набором банальностей. Но уверяем, что несколько интересных советов вы сможете приметить.

Плюсы и минусы

Легко читается
Много отсылок на других авторов
Много практических примеров
Много американского фольклора