Руководство по работе с EasyEDA для начинающих

PCB

Интерфейс редактора схем в EasyEDA

 

Интерфейс редактора схем в EasyEDA

Шина, как правило, используется в местах, где локально расположено много проводов, как например в случае с выводами питания микроконтроллера. Немного забегая вперед, при генерации Gerber-файлов, сервис предложит пройти тест правил проектирования (DRC). Другими словами это тест целостности электрических соединений на схеме.

При проектировании схем на основе микроконтроллеров часто получается так, что не все его выводы используются. При прохождении DRC-теста сервис сообщит, что у нас есть неподключенные выводы и запретит создание Gerber. Неподключенные выводы или нарушения связей можно увидеть в менеджере проектирования в левом боковом меню.

Менеджер проектирования в EasyEDA

Для того, чтобы избежать неприятностей, неиспользованные выводы отметим флагом «не подключено».

Меню соединения в EasyEDA

На рисунке ниже результаты отметки выводов флагом «не подключено» (ошибки в менеджере проектирования отсутствуют).

Схема электрическая принципиальная в EasyEDA

Еще хотелось бы отметить, что каждый из инструментов меню Соединения активируется горячей клавишей. Например нажав W — вы сможете провести провод, а с помощью клавиши Bшину. Комбинациями Ctrl+Q и Ctrl+G вызываются флаг Vcc и флаг GND, соответственно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
lutovich/ автор статьи
Поделиться с друзьями:
Блог Николая Дубкова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: