Все, что важно знать про накрутку кармы в Яндекс.Дзен

Накрутка кармы

Каждый блогер, знает, что от показателей кармы зависит успех автора и продвижение канала. Честная карма показывает текущий вектор развития автора на платформе и работает на перспективу. Каналы с высоким показателем вовлеченности аудитории, получают бонусные показы в ленте Дзена.

Обычно такие блоги занимают лидирующие позиции в своей тематике на платформе. Но, как показывает практика, далеко не у всех авторов получается достичь желаемых показателей на платформе. Сложность достижения цели стимулирует развитие рынка услуг по различным накруткам показателей канала.

Скриншот с Kwork.ru

Фрилансеры пользуются наивностью авторов и за скромное вознаграждение обещают поднять карму канала в течение 7 дней. Стоит отметить, что благодаря обновлению алгоритма расчета кармы, услуги по ее накрутке в среднем подорожали в 2 раза. Это далеко не единственная биржа, где разводят авторов. Судя по количеству отзывов и сделок, многие блогеры пользуются подобным услугами и верят в успех.

Как фрилансеры увеличивают карму за деньги?

Алгоритм накрутки кармы примерно одинаковый. В среднем у активных авторов на платформе показатели кармы варьируются от 50 до 70 пунктов.

Искусственно, такую карму можно поднять до желаемых показателей с помощью некоторых манипуляций. Так как, зачастую у малоизвестного автора страдают показатели вовлеченности, хитрый фрилансер прибегает к использованию различных скриптов, которые эмулируют поведение посетителей на канале.

Боты читают ваши публикации, ставят палец вверх и даже делятся ими в социальных сетях. Алгоритм Дзена замечает повышенную активность и выдает несколько пунктов к карме при следующем обновлении.

Более честные фрилансеры, в зависимости от стоимости их услуг, могут привлекать аудиторию с помощью спама или дешевой рекламы с оплатой за клик.

Что происходит на самом деле?

Благодаря привлечению ботов, вы повышаете карму, и даже получаете бонусные показы. Дело в шляпе. Но, алгоритм рано или поздно заметит накрутку поведенческих факторов, которые приведут к санкциям.

Чтобы не быть голословным, я обратился к технической поддержке для подробного разъяснения правил и ответственности автора за накрутку кармы.

Письмо от модератора Яндекс.Дзен

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Николай Дубков/ автор статьи
Веб-разработчик, специалист по продвижению сайтов в поисковых системах.
Поделиться с друзьями:
Блог Николая Дубкова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: